Огонь поделится на два. Часть 1. Глава 1

— Жаль, что ты не ходишь в школу, — вздохнула Сэм, когда мы ехали друг за другом по небольшой дорожке. Неугомонный вечер качал густорастущие деревья, из-за чего они слегка били ветками по лицу. Поэтому я склонилась, как заправский мотогонщик, к самой земле, не переставая при этом крутить педали. Если бы рядом были мама, папа или Крист, они обязательно бы сказали, что я расшибу себе голову, когда буду так кататься. Впрочем, если бы они и оказались здесь, именно так и произошло бы – ненавижу делать что-то, когда на меня смотрят.

— Я пыталась, — вздохнула я, с трудом выпрямляясь.

Это было честно. Изначально папа был против того, чтобы я училась – замашки его древнего рода, благодаря которым я должна учиться дома. Однако, познакомившись с Сэм, я таки выпросила себе право ходить на занятия. Продержалась две недели, потому что школьные дни неожиданно состояли из сплошных разочарований. Например, нас с подругой развели – её в отделение для ведьм, а меня – для демонов и ангелов. Всего в нашем классе было десять человек – не так уж и много, ха! Учительница меня сразу же невзлюбила – наверное, потому, что я неуклюжая и очень шумная. Постоянно тыкала меня носом в то, что ребёнка должно быть «видно, но не слышно». Ой, будто мы живём в пещерные времена! К тому же оказалось, что к своим сверстникам я подходила как чесночный соус к ягодному мороженому. Не слушала ту музыку, которую слушали они – о существовании большинства групп я даже не подозревала, не смотрела сериалы и фильмы. К тому же мне совершенно не хотелось «выбирать себе» какого-нибудь мальчика – ну что за бред, честное слово. Мне и моим одноклассницам было лет одиннадцать, а они уже маялись такой дурью. Мальчики, кстати, в школе как на подбор – все идиоты. Наверное, это то, что объединило людей, демонов, колдунов – да и вообще все расы. Сидеть над учебниками по пять часов в день оказалось выше моих сил, а домашние задания я никогда не выполняла – времени не было! Так что, когда в моём дневнике были сплошные единицы и двойки, а я стала несчастной (по словам мамы) меня оттуда забрали. Ну и хорошо.

— Да-а, — протянула подруга, будто сомневалась, действительно ли я туда ходила, или это какая-то общая галлюцинация, — но ты могла бы попробовать ещё раз. Сейчас все выросли и там вполне весело.

Я покачала головой и остановилась посреди дороги. Сэм резко затормозила, пробурчав «Придурочная!»

— Я должна быть дома, — сказала я твёрдо, тряхнув для убедительности кудрями, — потому что в один день я стану охотницей, как мама с папой.

— Если только за мухами, — фыркнула подруга, залезая на велик.

— Ах ты ж!

 

***

 

У ворот старого кладбища я сделала Сэм знак, чтобы она слезла с велосипеда и поклонилась калитке. Почему-то этот обряд полагалось делать каждый раз, когда я приходила домой. Родители говорили, что это для того, чтобы добраться без неприятностей. Видимо, в этот раз кто-то из призраков проходил мимо, когда мы кланялись – калитка отворилась само собой, и мы зашли. На кладбище почему-то никогда не пахнет мертвецами – только землёй, цветами и сыростью.

Подруга сунула в уши наушники, и теперь подпевала плееру. Достучаться, когда она в таком состоянии, невозможно, поэтому я оглянулась по сторонам в поисках кого-нибудь знакомого. Как я уже говорила, многие призраки сторонятся охотников даже больше, чем людей, но среди них есть несколько приветливых и вполне дружелюбных. На нашем кладбище это был Невидимый Мальчик, Безымянный Николас и ещё несколько мелких духов, имена которых история давным-давно позабыла.

Вообще, эта история – очень странная шутка. Вот живёшь ты, живёшь, может быть, даже жизнь ей посвятишь, а она возьмёт и тебя забудет. Останутся только два года на потрескавшемся могильном камне. Несправедливо!

Когда мы впервые пришлю сюда с Сэм, её удивлению не было придела. Помнится, она даже так и спросила: «Ты что, прямо на кладбище живёшь?». Разумеется, я ответила, что да – вон за той могилой, однако это было немного не так.

Всякий, кто хоть раз бывал в Пэнсипорте или его окрестностях, знает, что за мраморным семейным склепом находится парадная арка, а за ней – большой холм. Он с виду пустой, но только с виду. Чтобы попасть в мой дом нужно вытянуть руки (хотя это не обязательно) и прочитать специальное заклинание.

Путь подходил к концу, а мы так никого и не встретили. Более того, все духи и призраки словно куда-то попрятались. Наверное, испугались – хотя с чего бы? Место у нас довольно тихое… Приближаясь к склепу, я вдруг заметила чёрную фигуру, выделявшуюся на фоне белой мраморной стены. Моё сердце немного сжалось. Неужели это те самые приключения, о которых я думала перед тренировкой и прогулкой? Я оглянулась. Сэм шла, задевая колёсами оградки могил и полностью уйдя в мир музыки. Ну и подруга!

Сжимая резиновые ручки, я побежала по дорожке к склепу. Некто обернулся и посмотрел на меня. Я ахнула. Кровь подкатила к щекам. «Ну же, — подумала я, — соберись, тряпка, ты же охотница!». Ещё я подумала, что мама и папа никогда бы не растерялись, увидев возле нашего дома какого-нибудь незнакомца. Поэтому я отдышалась, набралась смелости и подошла к нему так, будто ничего не случилось…

— Здравствуйте, — пискнула я, как дурацкая мышь.

— Привет, — улыбнулся он. При ближайшем рассмотрении незнакомец оказался довольно красивым – таким, что мои бывшие одноклассницы обязательно сошли бы с ума при его приближении. Бледный, высокий, с тёмными волнистыми волосами, падавшими на белый высокий лоб. Только вот от него веяло холодом. А ещё я заметила мелькнувшие клыки… — Ты, наверное, Ангела? – предположил он, изучая меня с ног до головы, будто у меня начал резаться хвост. А что если он хочет выпить мою кровь? Я подумала об этом, и тут же фыркнула – мама бы назвала это расизмом, а в обществе (хотя какое тут общество) себя так не ведут. – Я – Аристарх Ньюман. Приехал в гости к твоим родителям, но вот что-то никто не торопится меня встречать.

Он намекает на то, чтобы я впустила его домой! Но я даже не знаю кто он! То есть, незнакомец, конечно, представился, но всё-таки… Надо прийти домой и сказать маме и папе, а уж потом разберёмся – впустить или гнать.

— Сэм, пошли! – я окликнула подругу.

— А, что? – она выронила наушник и уставилась на меня.

— Пойдём! – я притянула её к себе за кофту, потом как можно степеннее кивнула «Аристарху Ньюману»:

— Подождите, я скажу маме и папе.

Он понимающе кивнул.

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)
Комментарий был удален

Продолжение будет?

Да у меня уже много написано))

Очень рада, что вам понравилось! Спасибо огромное!

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Нэкки Нэккт
Нэкки Нэккт
Было на сайте 2 недели назад в четверг 07.06.18 в 18:48
14 лет (08.12.2003)
Читателей: 7 Опыт: 642.897 Карма: 13.6374
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 6 Мои друзья