Не боюсь собак. Глава 01

                                                 Глава 01

 

Аллука-старшая привстала на носочки, одной рукой схватившись за острые штыри ограды. Мама сидела в беседке, напротив неё расположился дворецкий, Гото. Сначала она подумала, что речь идёт о Киллуа – с тех пор, как он сбежал из дома во второй раз, Кикё в принципе не могла говорить о чём-то другом. Слушать эти разговоры было примерно так же интересно, как наблюдать за ростом травы. Но сейчас, хоть разговор уже и заканчивался, девочка чувствовала, что сейчас вот-вот скажут что-то важное. 


— Прошло уже столько лет, а она никак не отбросит эту идею! – воскликнула мама, решительно взмахивая веером. – Теперь, когда мой драгоценный Киллуа опять покинул нас, — она сделала паузу, не получила сочувствия и продолжила, — девчонка совсем изведёт меня вопросами. Не думай, — она снова перешла на фальцет, — что я не любила её. Нет, все эти годы я относилась к ней как к родной! 

Аллука фыркнула. В их семье понятие любовь было слишком уж относительным, чтобы кого-то в чём-то на его счёт убеждать. Но с другой стороны, в чём-то Кикё была права: по крайней мере, она всегда была сыта, обута и одета, а папа, дедушка и Иллу её старательно тренировали наравне с братьями. И всё-таки, было что-то, отличавшее её от остальных. Заключалось это «что-то» не только в цвете волос и глаз (если у мамы такие же противные зеленовато-карие глаза, то неудивительно, что она носит визор!), а в том, что сама Аллу называла «обычностью». Она неплохо справлялась с семейным делом, но переносить боль, яды и удары тока для неё оказалось гораздо тяжелее, а физически она находилась чуть-чуть выше Каллуто по уровню, хоть и была старше на три года. 

— Недавно она опять пристала ко мне с расспросами, — продолжила жаловаться Кикё. Теперь она раскрыла свой веер и принялась как следует им обмахиваться. — Иногда мне кажется, что взять её было просто отвратительной идеей! 

«Взять?» — у Аллуки перехватило дыхание. Она почувствовала, что ей плохо, голова закружилась. Её рука соскользнула и напоролась на острый колышек, который тут же на сантиметр вошёл в кожу. Девочка не заметила этого, мысленно отругала себя за громкость и принялась слушать дальше, несмотря на то, что самым большим её желанием вдруг стало убежать. 

— Быть может, мадам, вы просто… — учтиво начал Гото. Дворецкий впервые что-то сказал, но Кикё тут же оборвала его очередным вскриком: 

— Сказать ей правду?! Вот ещё! Да я и понятия не имею, откуда свёкр её притащил! 

И тут Аллука вскрикнула. Совсем иррационально, она этого не хотела. Поняв, что это была плохая идея, девочка попыталась соскочить на землю и убежать, но железо плотно застряло в руке. В этот момент стало больно, и она ойкнула ещё, напрасно пытаясь выбраться из плена. Оставив попытки соображать трезво (папа… то есть, уже не папа был бы ужасно огорчён), она резко дёрнула руку. Колышек окрасился красным. Стараясь не смотреть на сквозную жуткую рану, девочка быстро засунула ладонь поглубже в рукав и огляделась. До поместья слишком далеко, она ни за что не успеет! 

Услышав крик, Кикё вскочила. Она мигом вылетела из беседки и приблизилась к ограде раньше, чем девочка успела сделать несколько шагов. Визор, скрывавший глаза женщины, оглушительно запищал, сама она задохнулась, издавая какие-то странные звуки – нечто среднее между стоном и вздохом. Она крепко сжала руку Аллуки (хотя теперь девочка сомневалась, что это её имя). 

— Что ты тут делаешь, Аллу? Ты разве не должна быть на тренировке? – спросила она приторно-сладким голосом – примерно таким же, как запах её духов. Аллука пожалела, что так и не научилась падать в настоящий обморок просто по своему желанию. 

Было больно. И не в руке, несмотря на то, что на кармане красовалось огромное багряное пятно, а где-то внутри. Никто и никогда не учил девочку переносить душевную боль, поэтому новое противное чувство сильно ударило её по голове. Игры с братьями, задушевные разговоры с мамой о миссиях и платьях, прогулки с ней и Каллуто по лесу, тренировки с отцом – всё это оказалось вдруг ненастоящим. Девочка изо всех сил втянула живот, ощутила, как дрожит, как в горле появляется противный солёный комок, который не проглотить и не выплюнуть. Она резко дёрнулась и отпрыгнула. Никогда, никогда больше она не позволит прикоснуться к себе! 

— Как меня зовут? – девочка спросила это против собственной воли. Этот вопрос показался самым важным, самым необходимым. Правда, её тут же осенило, и девочка вспыхнула от собственной глупости. Если её нашли неизвестно где (комок в горле чуть-чуть подрос), то у неё может и не быть имени. – Если меня как-то зовут. Не Аллука. 

Визор на глазах Кикё запищал. Женщина на секунду словно захотела кинуться к девочке, но потом передумала и отдёрнула руку. Словно вспомнила, что та – заражена какой-то смертельной болезнью. А может, раны на лице, которые оставил Киллуа, ещё не до конца зажили, и она побоялась получить ещё один. 

— Нэкки. Тебя, неблагодарная, звали Нэкки! – взвилась Кикё. – Мы тебя вырастили, отец потратил на тебя своё время! А ты! Устраиваешь истерики из-за чепухи! – воскликнула она. – Сначала Киллу, теперь эта!.. 

Девочка не слушала. Нэкки. Новое имя звучало странно и страшно. Она развернулась и быстро полетела к дому. Ей надо очень много обдумать. Отбежав на приличное расстояние, она обернулась. Кикё прижимала к лицу платок и говорила что-то плачущим голосом. Она, кажется, уже совсем забыла о приёмной дочери. «Ну и пусть! Так и надо!» — подумала Нэкки, хотя больше всего на свете ей хотелось, чтобы её позвали назад и сказали, что это дурацкая шутка. Постояв ещё немного, девочка снова развернулась и на этот раз бежала уже до конца.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (17)

Вот откуда Некки Неккт)
Имена — язык сломаешь. 

Да это фанфик х) 

На ФикБуке тусуешься?

По какому фэндому пишешь?

Я тож пишу. Просто не палюсь

Я пишу по аниме «HunterxHunter». На фикбуке нет, есть на ньюавторе, но там ориджинал х)

 

А ты по какму?

«Сладкий флирт». Все закончить не могу Куча разбросаных заметок надо собрать воедино

 

О! Я в прошлом году по нему очень тащилась. Классная игра))

До сих пор тащусь тем более после последнего постера

Ой, а я не видела. У меня СФ был скачен телефон назад х)

Тебя не затруднит кинуть?

Тебе с кем? 

Кентин? Лиз? Кас? Армин? Нат?

угу

Кстати, раз уж пошла такая пьянка с моим творчеством, можно я чуть пропиарюсь?

У меня есть группка вк (https://vk.com/neckyneckt_tvorchecstvo)

На всех

РУКИ! КАКИЕ КЛАССНЫЕ РУКИ!

Они переспали, крч

Я догадалась))

Надо бы установить х)

Это онлайн

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Нэкки Нэккт
Нэкки Нэккт
Было на сайте 4 недели назад во вторник 25.09.18 в 16:01
14 лет (08.12.2003)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 7 Мои друзья