Огонь поделится на два. Часть 1. Глава 2

Когда надо – голова моя совершенно не варит! Вот сейчас, например, нужно как-нибудь быстро сообразить, как попасть домой. Чтобы мы оказались в саду, нужно прочитать специальное заклинание, но оно – родовое и его никто другой не должен знать. А у вампиров прекрасный слух и обоняние – если он действительно окажется злоумышленником, то подслушает и попадёт к нам. Правда, сам открыть не сможет, но ведь у всех есть знакомые демоны, верно?.. Может, тогда вообще не открывать и пойти куда-нибудь. Но ведь тогда, если этот чув… незнакомец окажется хорошим, он на меня жутко обидится… Ой, ну почему всё так сложно то! А если я попрошу его закрыть уши, то он тогда в любом случае решит, что я – дурочка, да?
Из задумчивости меня вывела подруга.
— Ты чего застыла? – пробурчала Сэм. Она откинула волосы со лба и спросила:
— Забыла, что ли?
— Никогда! – возмутилась и вздохнула одновременно я.
Ладно, выбора у меня в любом случае нет. Будь что будет… Мама и папа в любом случае меня ни в чём не обвинят, а могут даже похвалить, если узнают, как я думала о нашем поместье!
— Ани!!!
Я вытянула перед собой руки и прикрыла глаза. Совершенно необязательный жест киношного волшебника, однако чувствуешь себя довольно могущественной и талантливой.
-Ич синн оус Лэрэфэт фамилл! – торжественно воскликнула я. Раздался звук, словно кто-то повис на ручке запертой лет на триста двери, и она поехала по полу, оставляя за собой длинные и глубокие царапины. — Канн ич каммен эн?*
Нас ослепило невероятно яркой вспышкой, но я успела заметить, как обернулся незнакомец. Ой! Нужно было наколдовать неслышимость!
— Эй! Я не собираюсь застревать! – подруга схватила одной рукой меня, другой – велосипед.
— Ага! – и мы прыгнули.
Приземление на изумрудную траву оказалось вовсе не мягким. Я встала, потирая ушибленный бок. Сэм повезло и того меньше – она разбила подбородок об раму велика. Мой же «железный конь» валялся где-то в центре газона. Я помогла ей подняться и осмотрелась в поисках дорожки. Она, белая и выложенная плитками, бежала от крыльца нашего дома… неизвестно куда. Поскольку у нас не было ни калитки, ни ворот, дорожку заколдовали оказываться прямо у ног входящего. Однако заклинания, как и все другие вещи, портятся, если их не чинить. Вот и сейчас нечто белое мелькнуло в траве, а затем решительной змейкой поползло к нам.
— Ты опять прыгнула в последнюю секунду? – я вздрогнула, но не удивилась. Голова моего старшего брата, Кристофера, свесилась с ветки раскидистого дуба. Затем показался и он – почти весь, ну, по пояс. Он, конечно, очень классный и я его люблю, но иногда он забывает, что родители у нас уже есть, и начинает учить. – Можно же застрять между пространствами!
— А что тогда будет? – спросила с заинтересованным видом Сэм. Единственное, как был защищён её дом, так это замком на двери и кодовым – в подъезде.
— Оттуда не возвращаются, — довольно сказал Крист.
Я фыркнула:
— Между прочим, у меня дело было. Срочное!
— И какое же? – он усмехнулся и начал гадать:
— Ты опять насобирала кучу ненависти? Или толпа с факелами и вилами хочет тебя убить, после того, как ты превратила коров в их же лепёшки?
— Очень смешно, — укоризненно сказала я, — и коров в Пэнсипорте давно нет…

Я вбежала на крыльцо и подёргала дверную ручку. Закрыто! Вот прикол! Я постучалась, ожидая, чтобы кто-нибудь нас впустил. Однако прошло уже несколько секунд, а открывать никто не торопился. Придётся лезть через окно.
— Ты ненормальная, — хихикнула Сэм, глядя на окно кухни, — в принципе, можно пролезть, но твоя мать такого точно не одобрит.
— Не говори «мать».
— Как скажете, ваше высочество, — продолжила насмехаться подруга, — кстати, дерево совершенно рядом растёт… Может, ты что-нибудь наколдуешь, и дверь сама?..
Я покачала головой:
— В прошлый раз уже пыталась, и в итоге прожгла.
— Тогда делать нечего.
Что-то заставило меня обернуться. За плечами я увидела маму. Она держала на руках Пиксит, которая радостно лизала какой-то леденец на длинной палочке. Увидев меня, сестрёнка ловко спустилась на землю и бросилась ко мне обниматься.
— Привет, Саманта, — мама кивнула моей подруге, — что у вас за идеи, Ани?
— Д-да н-нет, н-никакие, — сказала я с заиканием, потому что за плечами у неё стоял тот самый человек.

*Заклинания для этой истории рождались так: я переводила фразы с английского на различные языки и записывала их в очень вольной транскрипции. Нечто подсказывает мне, что ничего общего с оригиналом они не имеют. Данная фраза означает: «Я из семьи Лэрэфэт! Могу я зайти», и на люксембургском записывается так: «Ech sinn aus Lerefet Famill! Kann ech kommen an?».

Обсудить у себя 5
Комментарии (3)

Прелесть какая.

Спасибо для меня ценно)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Нэкки Нэккт
Нэкки Нэккт
Было на сайте на прошлой неделе в понедельник 13.08.18 в 21:51
14 лет (08.12.2003)
Читателей: 7 Опыт: 2.13473 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 7 Мои друзья