Огонь поделится на два. Часть 1. Глава 5

— Ой! — воскликнула я.

Барьер исчез несколько секунд назад и теперь мы неслись к выходу с такой скоростью, что я начала задыхаться. На моих руках сидела Пикси. Мама дала мне сестрёнку тогда, когда им пришлось начать драться. Точнее, как красиво сказал Кристофер, «вступить в бой». Он остался с ними — там, где горел наш дом.

Иногда говорят, что я слишком много плачу. Особенно когда нет повода, но есть прекрасная возможность. Сейчас всё было наоборот: был повод, но никакой возможности. Сэм бежала рядом со мной. Она смотрела куда-то вдаль, но как будто ничего не видела. Пару раз она даже споткнулась и чуть не упала. Рой оставался где-то позади, и мы остановились подождать.

Я переводила дыхание, прижавшись к дереву. Пикси проснулась и хотела идти ногами, но я боялась опустить её на землю. Подруга стояла рядом. Она схватилась за мою ладонь и тяжело дышала. Странное дело — я довольно толстая, но бежать мне было довольно легко. А Сэм худенькая почти до синевы, но почему-то ей было тяжело. Наверное, потому что папа научил меня не только магии.

Странное дело — между мной и родителями ещё не было километра, но я уже скучала. Как будто мы уже расстались и больше никогда не увидимся.

— Не плачь давай, — подбодрила меня Сэм. Мне очень-очень захотелось её обнять, но я не успела. Фигура брата наконец показалась из-за деревьев, но застыла.

Он судорожно дёрнулся, и я машинально произнесла заклинание видимости. Оно у меня ещё не совсем получается, поэтому мои глаза чем-то напоминали теперь фары автомобиля. Правда, видеть свет могла только я, но и это раздражало. Я хлопнула ресницами. Глаза болели.

Наконец брат отмер. Он мгновенно пересёк дорожку и громко крикнул:

— Ани!

Чья-то холодная ладонь легла мне на плечо, и уж тогда-то я и сказала это дурацкое «Ой!».

Подруга снова уставилась в темноту, но теперь вздрогнула и отпрянула, глядя на что-то позади меня.

— О-обернись.

Легко сказать!

Но ни мама, ни папа, ни Кристофер никогда бы не испугались, поэтому я повернулась. Брат за спиной зашептал и я услышала грохот, но ничего не разглядела.

— Вы храбры, Ангела, — за моей спиной стоял мистер Ньюман. Он больше напоминал тень, притаившуюся в черноте, чем человека. Однако сейчас его лицо белело во мраке и злым не казалось. Я выдохнула, хотя Вампир — особенно в такой час и в таком месте! — меня немного напрягал. — Думаю, что вы могли бы замечательно помочь вашим родителям, если бы были постарше года на три. Вы тоже, Роберт, — грохот повторился, — до утра ещё очень много времени, не тратьте магию.

— Почему вы командуете? — возмутилась я. Мне хотелось кому-нибудь нагрубить, но я сдерживалась. В конце концов, впереди правда ужасная ночь.

— Можно вас с Самантой на пару слов?

— Меня зовут Сэм!

-… и поставьте сестру на землю, — проигнорировал он слова подруги.

Мы переглянулись. У подружки были тёмно-синие глаза и сейчас они казались довольно сердитыми.

— Предки сказали бежать в Пэнсипорт, — покачал головой Рой.

— Вот именно! И я не собираюсь… — «никуда идти с вами» я не сказала.

— Это просьба ваших родителей.

— Ну-ну, — фыркнула я. — Детей с детских площадок так же воруют.

Он вздохнул:

— Ангела, я похож на похитителя детей?

— Я их не видела, — не очень умный ответ, но как пришлось. — Ладно, говорите ваши пару слов...

-Это предназначается только для вас двоих.

Мы с Сэм переглянулись.

Она открыла рот, чтобы возразить, и мне в голову пришло куча всего того, что можно сказать, но я лишь вздохнула, потому что вдруг очень устала.

— Ага, пошли. Рой, иди дальше.

— Ни за что.

                                  ***

— Если что — убежим, — шепнула Сэм. Я кивнула. Мы взялись за руки и поспешили за Вампиром куда-то в темноту. Я постоянно оглядывалась и пыталась увидеть Роя и Пикси. Брат ждал нас и пока не сдвинулся с места.

«Он никуда не уйдёт, — подумала я, — даже если на нас свалится бомба!». Наверное, это было так.

Меня гнали спать в десять, но в нашем саду ночью я всё-таки была. Ведь в других городах время идёт по-другому и никогда не знаешь, во сколько окажешься дома. Но тогда эта темнота была приятной и я почти не отходила от братьев, Пикси и родителей. Мы шли к дому, смеялись и обсуждали наши поездки. Воздух тогда был свежий и прозрачный. Сейчас же пахло дымом, в ушах стоял визг магических бомб, где-то за спиной рушилось на части родовое поместье, а мы были не вместе. Я нервничала и постоянно сжимала ладонь Сэм.

— Куда мы идём?

— Ангела, куда я могу вас увести? — мягко спросил Вампир. — Мы не можем уйти за пределы поместья, если никто не произнесёт заклинания, верно?

— Верно, — отозвалась я, но стала идти медленнее.

Мы подошли к беседке. Она дрожала — несчастный деревянный домик! — и мне показалось, что она рассыпется на дощечки.

— Ангела, вы бы хотели отправиться в тот лагерь, о котором говорили ваши родители? — спросил он, прислоняясь к колонне спиной. Я помотала головой и честно ответила:

— Н-нет, не очень.

— А вы, Саманта, хотели бы остаться в Пэнсипорте?

— Вы нас куда-то отправить хотите? — мрачно спросила подруга, делая малюсенький шаг назад. Я отошла тоже.

— Можно сказать и так.

Я разозлилась:

— Я никуда с вами не пойду, и Сэм тоже не пойдёт. Мам-пап сказали идти в город и там ждать.

— Думаю, тогда вы встретитесь нескоро. В Пэнсипорт добрались ещё раньше. Небо чернеет от людей, которые летают, — спокойно ответил он и показался мне отвратительным.

— Зачем вы вообще приехали? — я опустилась на землю и закрыла лицо руками. В голове пронеслось несколько очень-очень плохих слов, которые я вслух ни в коем случае не собиралась повторять, но про себя же можно, да?

— Чтобы уговорить вас уехать туда, где будет безопаснее, — ответил он. — Вам, Ангела. И я, и ваши родители знаем, что вы — ценны, но об этом потом. Они так и не дали своего согласия, но думаю, Джонас и Айла просто не могли принять правильного решения.

Меня затрясло. Я вскочила и вспомнила, что на взрослых кричать нельзя, только минут через пять.

— Да как… как… как! Вы хотите меня украсть! Они отвечают за свои слова! Они бы приняли!.. — я задохнулась. В мыслях появилась ещё парочка фраз, которые я узнала в школе и интернете, но даже они не могли ничего выразить. Я чуть не сказала, что в лагере мне будет лучше. Вампир смотрел на меня, положив голову на плечо.

— Ещё я пытался уговорить его отпустить с вами Роберта, потому что ваш брат слишком взрослый и хочет воевать, а сестра маловата… Но мой выбор пал на подругу. Всё-таки кто-то должен остаться с вашей малышкой.

— Отстаньте! — закричала я и подняла руку. — Я знаю только одно боевое заклинание, но и его могу использовать. Оставьте нас!

— А мою мать вы спросить не догадались?

— Мы предупредим вашу маму, Саманта, не говорите таким ужасным языком. Но думаю, что ей будет не до вас в ближайшие дни.

— Ани, стреляй.

Я снова подняла указательный палец и направила вампиру прямо в лоб. Он не шевелился и только глядел на меня в упор.

— Я очень надеюсь, что вы наконец-то включите голову и не будете отказываться от хороших возможностей, — произнёс он наконец, — а пока можете стрелять в меня хоть «вербаантом», — я машинально поморщилась, когда он произнёс самое зверское демоническое заклинание. Заклинание убийства. — А пока что можете ступать, однако не говорите, что я...

«Анклетч! Анклетч! Анклетч!» — брат истошно закричал у меня за спиной. Я развернулась и увидела, как что-то шевелиться в темноте. Я побежала к нему и ничего не слышала, хотя Вампир и Сэм что-то кричали мне за спиной.

Незнакомый человек — высокий, закутанный в целую кучу странной одежды — пытался схватить Роя. Его магия блокировала заклинания брата. Я торопливо забормотала под нос, вспоминая подходящие слова. Они обрывались, и возле моих пальцев искрились яркие маленькие звёздочки. Наконец, я вспомнила и прокричала:

— Стрейк!

Небольшой шарик, постепенно обретая силу, отелетел и врезался в лоб злодея. Заклинание было неожиданным, но слабеньким, однако нескольких секунд Рою хватило, чтобы произнести ещё несколько и опуститься на землю. Я дёрнула его за руку и мы побежали туда, где я оставила подругу. На половине пути мы остановились:

— А… где… Пикси? — спросила я, задыхаясь от бега.

— Она осталась возле того дерева, когда тот урод меня схватил.

— Иди к беседке, я подойду, — пообещала я, ощутив прилив сил. Я не могу оставить никого из своей семьи в беде.

— Я с тобой.

— Нет!

Я торопливо вызвала крылья — на этот раз превращение заняло секунду — и опять вернулась в черноту. Я услышала плач сестрёнки. Она сидела возле берёзы и тянула ко мне руки. Я торопливо подхватила её и прижала к груди.

— Ани, — воскликнула она.

Я кивнула. Мы ринулись назад.

От скорости и волнения я чуть не забыла, что надо дышать.

Приземлившись в траву, я опустила сестру. Рой стоял. Он как будто не двинулся с места, пока меня не было.

— Я же сказала тебе идти к беседке, — зашипела я.

— Ты старше меня только на год! Не командуй!

Мне не хотелось ругаться, тем более что за спиной я вдруг услышала голос. Он, наверное, принадлежал тому… человеку, от которого мы сбежали. «Зе шофл!» — вослкикнул он. Раздался свист и я упала, треснувшись затылком...

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Нэкки Нэккт
Нэкки Нэккт
Было на сайте на прошлой неделе в понедельник 13.08.18 в 21:51
14 лет (08.12.2003)
Читателей: 7 Опыт: 2.13473 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 7 Мои друзья