Огонь поделится на два. Часть 1. Пролог

Огонь поделится на два

 В мире, где давно изобрели мобильный телефон и Интернет, вера в пророчества кажется совсем уж странной, даже если ты заплетаешь косы и закрываешь двери исключительно заклинаниями. Ангеле тринадцать лет, восемь из которых она живёт в уютном и славном мире, наполненном тренировками и поездками с семьёй, лучшей подругой и домашними питомцами, но бомбёжка разрушает всё это в миг. Родители и старший брат отправляются на войну, младшие дети — в лагерь в тылу, а Ангеле открывает для себя необычный, чарующий мир Общемагической Академии. Найти в таких условиях новых друзей и кучу приключений — легко, а вот для того, чтобы всё закончилось хорошо, придётся очень сильно постараться. Возможно, в результате нечто великое действительно найдёт тебя, да только так ли это важно?..

Часть 01

Пролог

С мамой и папой я познакомилась восемь лет назад, хотя мне уже тринадцать. Дело в том, что мои настоящие родители выставили меня из дома сразу же, как только узнали, что у меня чёрные крылья и я не могу делать души. Демон, одним словом. А они-то, конечно, ангела ждали – кстати, получили. Мою сестру-близняшку. Отец жутко рассердился, когда узнал, что я на них не похожа – выжег мне родовую метку и с тех пор у меня шрам на всю руку. Ай, ну и Архангелы Небесные с ними! В конце концов, если бы они тогда не взбесились, я бы никогда не попала в Пэнсипорт. И никогда бы не встретила ни маму с папой, ни Кристофера с Роем, ни Пиксит, ни даже Сэм. Тут иногда бывает жутко весело – думаю, Маргарите при дворе даже и не снилось. 

Кстати, меня зовут Ангела – забавное имечко, нечего сказать. Сэм – это моя лучшая подруга – иногда над этим очень смеётся. Очередная родительская промашка, вроде как. А по мне так – имя как имя, я с ним уже давно свыклась, правда, Ангела Эверлин Тайни слишком уж официально звучит, поэтому меня называют Ани. Фамилию мне пришлось оставить свою, а не взять родительскую. Так, о том, что я – демоница, вы уже знаете. Внешность у меня совершенно ни ангельская, ни демоническая – так, ни о чём: волосы рыжие да глаза зелёные, миллион веснушек и прыщей, вообще, я низенькая — сто сорок сантиметров всего и очень толстая, но мама говорит — пройдёт. Ей-то вообще легко говорить – она просто красавица, и сразу видно, что демоница: тёмные волосы вьются по плечам, глаза – огромные и чёрные-чёрные, кожа бледная…Ух! Правда, в превращении у меня всё меняется – крылья кому угодно шарма добавят, ха! 

Сейчас на улице лето, однако погода – ужас. Небо всё чёрными тучами затянуто, и только редко-редко солнышко сквозь них пробивается. Моросит, а ветер, кажется, вообще с ума сошёл – настоящий ураган и мотается туда-сюда. Словно хочет кому-нибудь голову оторвать! И это наш дом ещё и заклинание защищает! А если выйти, например, на дорогу, то что будет? Ох, думать об этом даже не хочу! Ладно, мне надо идти тренироваться – когда-нибудь, я тоже буду за душами охотиться, как мама с папой. Души, если вы не знаете, — это такие маленькие разноцветные огоньки. Они остаются, когда люди умирают, и из них же потом люди появляются – только из свежих. Создают-то их ангелы, а вот уже несвежие ловим мы. Некоторым, правда, везёт – и они превращаются в призраков, таких же, какими были их тела при жизни. Правда, призраки – не очень-то благодарные, охотников всё равно сторонятся. Ай, ну и ладно! Кстати, я совсем заболталась! Пойду уже! 

p.s. В такую погоду обычно приключения случаются. Может быть, и со мной?

 

 


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Нэкки Нэккт
Нэкки Нэккт
Было на сайте 4 недели назад во вторник 25.09.18 в 16:01
14 лет (08.12.2003)
Читателей: 7 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 7 Мои друзья