Огонь поделится на два. Часть 2. Пролог

А я третью главу пропустила, когда выкладывала))

 

 

— Оно невероятное! – придя в себя, Ангела заворожённо уставилась на открывшуюся её глазам картину. Сэм кивнула, но она смотрела на здание чуть дольше, чем подруга, потому что ждала, пока та очнётся, и её очарование немного спало.

— Я тоже так подумала, — тихо отозвалась Саманта, опускаясь рядом с Ангелой на светлую траву. Прямо перед ними, в расстоянии, наверное, двадцати-тридцати метров расположилась огромная арка. Она была выполнена из многочисленных золотых проволок. К ней прибили табличку, на которой красовалась огромная надпись красными буквами, на которую ни одна из подруг не обратила внимания. За этой чисто символической оградой высилось огромное, невероятной красоты здание. Создавалось впечатление, будто его строили в разные века. Одна часть постройки напоминала старинный замок, похожий на тот, в котором выросла Ангела, но гораздо, гораздо красивее. Наверное, даже резиденция короля в Риловене не могла бы сравниться с ним. С другой стороны здание явно выглядело современным: огромные окна, стеклянные рукава и коридоры, белые стены… Где-то внутри можно было рассмотреть людей: они ездили на прозрачных лифтах и стояли группами на небольших балкончиках и прижавшись к окну, бегали с невероятной скоростью и, кажется, даже летали.

— Пойдём посмотрим, что там написано, — предложила Ани, дёрнув подружку за рукав.

— Давай.

Девочки торопливо спустились с холма, на котором сидели. Вблизи арка оказалась куда больше, чем казалась сверху. В ней, наверное, было метра три, но рассмотреть надись оказалось легко.

— Ничего себе, — пробормотала Ангела. Сэм удивлённо уставилась на неё:

— Ты знаешь это место?

— Тут все мои родители учились, — девочка фыркнула. — Нас же Вампир сюда отправил, да? Только зачем?

Они помолчали. Ангела коснулась руки золотой проволоки и задумчиво глянула на Сэм.

— Давай туда зайдём, — предложила она, пряча за спину дрожащие руки. Девочка всегда путешествовала с родителями, и при мысли оказаться где-нибудь в чужом месте одной, её бил озноб. Но стоять здесь было бесполезно. Она развернулась и крепко стиснула ладонь подруги. Вместе девочки сделали большой шаг.

Мысли пчёлами роились в голове Ангелы. Ей хотелось закричать, или хотя бы с кем-нибудь поговорить, но в то же время она понимала, что не сможет сказать ни слова...

…Из ниоткуда взявшаяся быстрая молния сбила девочку с ног. Кто-то приставил к её горлу палку.

— Вы находитесь на территории Всемагической Академии, — затараторил кто-то. Несмотря на ситуацию, голос не внушал ужаса или страха. Он принадлежал её ровеснице.

Ангела решительно дёрнулась. Она догадалась открыть глаза и увидела, что противница выше её, гораздо худее и, судя по всему, быстрее. Ани прокрутила в голове несколько заклинаний, но они все были какими-то неподходящими.

Теперь, когда у неё было несколько секунд, чтобы голова прояснилась, Ангела поняла, что знает боевых заклинаний гораздо больше, чем думала. Но ударить сильным она не могла — страшно даже подумать о том, чтобы что-то кому-то сломать, а с помощью слабых победить было нереально. Наконец, Ангела просто вырвалась и покатилась по мягкой траве. Нескольких секунд хватило ей для того, чтобы встать на ноги. Она уставилась в глаза той, что на неё напала и медленно начала бормотать про себя заклинания.

Если честно, то, что Ангела говорила, подошло бы лишь для того, чтобы отомстить толкнувшему тебя в транспорте человека. Но Ани догадывалась, что противник, бормочущий непонятные слова и наращивающий в руках огромный розоватый шар, выглядит угрожающе.

— Карина Вогел! – громкий женский голос заставил девочек вздрогнуть. Карина обернулась, а Ангела просто уставилась на идущую к ним по дорожке сирену. Несколько раз она встречалась с представителями таких древних рас и даже могла сказать что-нибудь на их языке, но сейчас девочку пробрал совершенно недостойный и нетактичный смех. Птичья половина женщины почему-то напоминала курицу, а женская голова смотрелась неестественно – как будто картинка, которую наложили на другую в редакторе. Однако Ангела смогла сдержать хихиканье и переключила взгляд на Карину.

Девочка потупилась и глядела в землю. Ангеле даже стало её немного жаль, как будто на неё только что не напали. У Карины были густые тёмные кудри и большие чёрные глаза. Телосложение такое, что заставило завистливый вздох вырваться из груди Ани: девочка выглядела ни худой, ни толстой, но очень спортивной…

— Думаю, что для начала вам нужно закончить боевую магию в колледже, — фыркнула сирена, — но не с твоими учебными результатами.

— Причём тут мои результаты? – Карина вспыхнула, — это же вообще фиг знает кто! Они просто появились на том холме! Я сама видела! Да я на двести процентов уверена, что они даже не знаю, где оказались! Спросите!

— Чуть позже мы поговорим насчёт того, как разговаривать в присутствии учителей, — голос сирены не сулил ничего хорошего, — а лучше предоставлю это дело мисс Вирджинии. Думаю, она, как твой декан, будет очень рада делать тебе  выговор третий раз за месяц.

Сирена решительно тряхнула головой, чем ясно дала понять, что разговор окончен. Она важно прошествовала по траве и оглядела Ани и Сэм. Девочки стояли, не шелохнувшись. Полуптица-полуженщина почему-то внушала им уважение.

-Учитывая ваши обстоятельства, у меня претензий нет, — девочки выдохнули. – Но учтите, что боевую магию нигде не используют без особых нужд. Так, на будущее, – строго воскликнула она. Только теперь Ани и Сэм заметили, что из дверей школы выбежала толпа детей и с интересом наблюдала за происходящим. Послышались недовольные вздохи и крики. Ребята потянулись назад.

***

Девочки следовали за сиреной по длинному школьному коридору. Они вошли через «старинную» часть и с сожалением отметили, что внутри всё не так шикарно, как снаружи. То есть нет, приятный цвет стен, изящные диванчики вдоль них, полки с цветами и книгами – всё это идеально подобрано, но восторга не вызывало. Они подошли к огромному столу, за которым сидел парень лет двадцати пяти и смотрел в многочисленные экраны.

Сирена вспорхнула на стол и слегка кашлянула:

— Мистер Винтер! Нам бы в кабинет Янсона, пожалуйста. И передайте Змею и Вирджинии, чтобы немедленно туда подошли, — она взмахнула крылом и спустилась вниз.

— Ага, — отозвался парень и громко ударил по клавишам. – Новенькие? – поинтересовался он, не поднимая глаз.

— Да.

— Имена?

— Ангела Эверлин Тайни, — продиктовала сирена. Брови Ангелы взлетели вверх. «Но я же не представлялась! – возмущённо подумала она, — эта… птица мысли читает?». – и Саманта Уостресс.

— Ясненько, — улыбнулся он.

Они пошли дальше. Сэм продолжала оглядываться по сторонам, будто ничего особенного не произошло, но Ангела больше не могла думать ни о чём другом:

— Откуда вы узнали, как нас зовут?

— Вы не просто так здесь очутились, Ангела, — отозвалась сирена, останавливаясь. – К слову сказать, меня зовут Майя. Обращайтесь по имени, но не забывайте прибавлять мисс, — она взмахнула крылом. Саманта заразительно захихикала, и Ани прыснула тоже. – Сейчас мы идём в кабинет мистера Янсона, это директор Академии.

-А Змей и...?

— И мисс Вирджиния? — подхватила мисс Майя. – Это наши учителя и деканы. Мистер Змей заведует демонами и ведёт алхимию  и математику, Вирджиния – общее волшебство и языки. Но, думаю, вам сейчас чуть больше расскажут, — она подошла к большой двери из дерева и постучала в неё тонкой куриной ножкой.

Дождавшись приглушённого «Войдите!», девочки переглянулись и вместе взялись за ручку.

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Нэкки Нэккт
Нэкки Нэккт
Было на сайте 2 недели назад в четверг 07.06.18 в 18:48
14 лет (08.12.2003)
Читателей: 7 Опыт: 642.897 Карма: 13.6374
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 6 Мои друзья